База знаний: Бизнес
Подключение аппаратных ВКС
Опубликовано Александр Бровко on 06 November 2015 15:37

     1. Подключение устройства

Для подключения устройства ВКС необходимо перейти в соответствующий раздел в приложении «Бизнес»

При подключении устройства платформа Webinar автоматически генерирует домен, имя пользователя и пароль, которые необходимы для внесения на стороне внешнего устройства. Пользователь может задать имя в вебинаре, под которым будет отображаться в мероприятии данное устройство.

 

2. Настройка устройства

 

 

Ниже показаны настройки устройства на примере PolycomRealPresence Group 500

Обращаем внимение, что максимальный битрейт для передачи видео не должен превышать 1,5 мбит/с и должен соответствовать пропускной способности канала участников вебинара. В противном случае на стороне участника могут быть задержки и прерывания видеосигнала.

 

3. Отображение подключенных устройств 

Подключенные и не подключенные устройства отображаются зеленым или красным цветом, настройки для устройства можно отправить на почту.

 

4. Отображение в вебинаре

В вебинаре подключенные устройства отображаются в списке участников с меткой “Аппаратные ВКС”.

Ведущий вебинара может вывести устройство в эфир или отправить настройки на почту. После вывода в эфир инициируется звонок, на стороне устройства необходимо ответить на него, после чего осуществляется передача видеопотока.

Так же звонок может быть инициирован на стороне устройства. Подключение будет осуществляться к последнему активному вебинару, пр и этом подтверждение от администратора вебинара не требуется.

Обращаем внимание, что на данный момент возможно одно одновременное подключение из  вебинара в систему ВКС, при подключении нескольких видеопотоков в вебинаре или видеопотоке + скриншаринге, в ВКС будет отображаться последний подключившийся. В вебинаре доступен просмотр видео с нескольких систем ВКС в рамках ограничения по тарифу.

(4 голос(а))
Эта статья помогла
Эта статья не помогла

Комментарии (2)
Роман Зайцев
19 November 2016 13:52
Ребята, подскажите, а можно устроить поноценную трансляцию, но используя не ВКС (и уж тем более не камеру ноутбука), а просто плату видеозахвата и отправлять некоторый поток видео со звуком в мероприятие? На плату поступает произвольный SDI-сигнал...
Максим Ястребов
21 November 2016 10:39
Добрый день!

Вы можете использовать функционал "Вещание через encoder" https://support.webinar.ru/index.php?/Comdi/Knowledgebase/Article/View/713/132/instrukcija-po-ispolzovniju-adobe-flash-media-live-encoder-dlja-servis-eventswebinarru
Добавить новый комментарий
 
 
Полное имя:
Email:
Комментарии:
Проверка CAPTCHA 
 
Пожалуйста, введите текст с картинки, расположенной ниже. Это необходимо для предотвращения автоматической регистрации и отправки данных через форму.