База знаний: Участнику
Выход в эфир мероприятия
Опубликовано Андрей Максимов on 12 December 2015 13:47

Нажмите на кнопку "выйти в эфир" в панели сверху:

Если вы впервые выходите в эфир в вебинаре, то вы увидите окно с просьбой разрешить браузеру доступ к камере и микрофону:

 

Если вы случайно кликнули "запретить", то выйти в эфир не получится - вместо видео будет черный экран, а  вместо кнопки "выйти в эфир" - крутиться прелоадер.  Надо разблокировать доступ к устройствам в вашем браузере:

 

Далее может появится окно Adobe Flash Player, которое также будет просить разрешение использовать вашу камеру и микрофон.
Для того, чтобы выйти в эфир необходимо выполнить следующие действия:

 Или еще проще - просто нажать "закрыть" в появившемся окне:

 Если и после этого кнопка "выйти в эфир" не появилась, попробуйте использовать рекомендации из статьи "Нет видео и звука".

Если вы хотите отключить камеру или микрофон себе, до начала вещания или во время вещания, нужно навести курсор мыши на Ваше изображение и нажать на появившуюся кнопку  для отключения камеры или  для отключения микрофона.

Участник так же может использовать эти кнопки при наведении курсора на изображение лектора, но участник, используя их, будет отключать изображение или звук только для себя, остальные участники не перестанут слышать и видеть лектора.

Чтобы настроить громкость микрофона нужно нажать на значок чувствительности микрофона  и отрегулировать громкость появившимся ползунком.

Если Вы - участник, который самостоятельно решил выйти в эфир, то после всех настроек вы увидите  “Дождитесь одобрения ведущего”.

Как только  ведущий нажмет  “Разрешить” Вас увидят другие участники.
Если он нажмет “Отменить”, окно видеконференсвязи пропадет.

После выхода в эфир, завершить его можно нажав пункт верхнего меню ;

 

Двойным кликом левой кнопкой мыши по изображению лектора можно вывести его вещание на всё свободное пространство мероприятия, взамен презентации. Модуль презентации, в таком случае, свернется до превью рядом с другими лекторами. Если такую манипуляцию производит администратор вебинара, то изменение произойдет у всех участников. Участник может произвести такое переключение у себя в комнате вебинара, но оно не отобразиться у других участников;

 Администратор или ведущий вебинара может пригласить участника выйти в эфир. Для этого нужно найти участника в *списке участников*, вызвать меню участника и выбрать пункт “Вывести в эфир”.  В таком случае у участника автоматически появится модуль выхода в эфир с сообщение о приглашении выйти в эфир.